Черниговщина - Сосница! Валентин Александрович Сми
Весь день в Десне полощемся,
И лодкою воспользовавшись,
Плывём вдвоём на плёс.
О, как прекрасна рощица,
В пределах чистой Сосницы,
Десна, по берегам, в песках,
Чистейшая насквозь.
Довженко домик старенький,
Он жил здесь вместе с маменькой.
Всё в доме сохранилось, так было и при нём,
Великим режиссёром стал.
И славу громкую снискал,
И помнят все его кино:
"Земля"-"Щорс"-"Арсенал".
А, как чудесна Сосница;
Криницами запомнится.
"Дом отдыхом запомнится"
Всё - будем вспоминать.
И, если снова будет звать
Вернёмся мы с тобой опять,
В прекрасный город "Сосницу"
Где, на земле "Черниговской"
Сплошная благодать!
1971 год, Сосница.
Свидетельство о публикации №115010305156