Плакучие ивы. Валентин Александрович Смирнов
Плакучие ивы, над речкой склонились.
И ветви их, к самой воде протянулись,
Под ветром вздыхая, трепещут и страждут,
Как будто, от длительной спячки, проснулись.
Наряд изумрудный на солнце сверкает,
Любуйся на них, заноси в фолианты.
Посмотришь, в восторге душа замирает,
На ветках "плакучей" горят бриллианты.
Но только их блеск и караты не вечны,
Под натиском ветра, они вниз сорвутся.
И, падая в воду реки быстротечной,
Солёной слезою с рекою сольются.
Свидетельство о публикации №114122310190