Пешка падает пленницей в ноги ферзя

Пешка падает пленницей в ноги ферзя,
Если съедено сердце тоской,
Если страстью кипит роковой,
Если бросили даже друзья.

Пешкам сложно друг с другом дружить,
Ведь вся жизнь их проходит в игре,
Ножкой, шаркая лишь по доске,
Меж фигур до конца им  кружить.

Пешка каждая в старте стремится в ферзи,
Только гибнут они за царя,
Жизнь свою, прожигая зазря,
Отдавая за старших верзил.

На вопрос - Кто тут главный? - любой даст ответ,
Но без пешек у главных фигур жизни нет!


Рецензии