О любви - мореплавателе. Леопольдо Маречаль Перево
И любящий, не повторяется в любимом.
Вздымая парус корабля неукротимый,
Шторма, любовь встречает, в грубом рубище.
Любовь рыдает, если курс подводит,
Морская буря, все надежды губит.
Есть только двое: изгнанный, кто любит,
И есть любимый, кто корабль проводит.
Когда останется один любимый,
Любовь исчезнет в пелене незримой,
И счастья лилии цветок увянет.
О страсть, без вёсел, лишь приют веселья!
О круг, в котором розе нет спасенья!
В союзе крепком и разлук не станет.
Свидетельство о публикации №114111802439