Мучительный ноябрь

Какой мучительный ноябрь,

Немного траурный и долгий.

Тягуче- медленные дни,

Дни подведения итогов...


Перед собой держать ответ,

Что этот год принёс с собою,

Статистика побед и бед,

Тебе дарованных Судьбою...


Улыбок и счастливых грёз

И радостных твоих открытий,

Что жизненный поток унёс,

В смешенье будней и событий...


Перед собой не стоит лгать

И оправданья не нужны,

Сегодня память ворошит,

Все чувства, что тебе важны...


Ты лишь себе даёшь отчёт

Своих ошибок и утрат,

Но, не берёшь, увы, в расчёт,

Что сам во всём ты виноват...


Что ты не смог, что не сумел,

Не сделал и не испытал,

Не добежал, не долетел,

Не дописал, не долистал,


Не долюбил, не дострадал,

Не досмеялся, не допел,

Сорвался, может быть упал,

Не докричался, не успел...


Всё впереди, всему свой срок,

Наступит, как не приближай,

Твой Ад иль Райский уголок.

Жизнь соберёт свой урожай...


Присядь сегодня у огня,

Бокал вина в хрусталь налей,

К камину руки протяни,

Не плачь, не бойся, не жалей...


Что не сбылось, уже прошло,

Что суждено- не избежать,

Грешно надеяться, смешно,

В руках Судьбу не удержать...


Планируй Счастье в том году,

Поездки, встречи и Любовь,

А Жизнь болезни и беду,

Добавит от себя нам вновь...


Всё пролетит, как страшный сон,

Но сердце возродиться вновь,

И будут властвовать тобой,

Надежда, Вера и Любовь...

 


Рецензии