В ожидании снега

Всё снега ждёт,

В предзимнем ожидании

Застыли ветки,

Почернели здания...


Всё замерло,

Природа обнажилась,

Чтоб погрузиться в сон

Расположилась...


Лишь воробьи с синицами

Тревожат,

Осенний сон её,

Смертельный сон,быть может...


Всё ждёт Зимы,

Так хрупок лёд на лужах,

И тёплый шарф

Пока ещё не нужен...


Не жив, не мёртв,

Последнею листвою

Клён вековой шуршит

Над головою...


Размеренно и тихо

По утрам,

И Солнце в гости

Не приходит к нам.


Но снега нет,

Нет чистоты морозной,

И свежести холодной

Ночи звёздной.


Нет яркости

Искрящегося снега,

Всё траурно и сыро,

Днём темно...


Декабрь бесснежный

Клювиком синицы

Стучится

В моё серое окно...


Всё снега ждёт,

В предзимнем ожидании

Застыли ветки,

Почернели здания...


Рецензии