Урок истории Басня

Как-то раз в стране медвежьей
Ветерком  подуло  свежим,
И  все  звери  захотели
Для  страны  наметить  цели.

О  свободе  Конь  заржал,
Мул  охотно  поддержал,
Но,  подумав, всё ж  добавил: 
"Без  определённых  правил
Жить  нельзя  отныне  боле,
Нам  нужны  Закон  и  Воля".

Тут  Кабан  вдруг  завизжал:
«Долго  я  в  грязи  лежал,
Чтобы  жить  животным  тут,
Нужен  справедливый  суд.»

Как взревел на них Медведь:
«Хватит  чужаков  жалеть,
Я  в  моей  стране  один
И  судья,  и  господин!

Вы  ослы  и  полу-кони,
Вы  рабы,  пришельцы,  пони,
Мы  даём  вам  рядом  жить,
Чтобы  груз  на  вас  возить,

А  кабан  мне  нужен  часом
Лишь  для  сала  и  для  мяса.
Наша  славная  страна
Нам, Медведям,  лишь  дана.
Жить  в  стране  имеем  право
Только  мы! Медведям  слава!»

Мулы,  кони  ждать  не  стали,
За  границу  ускакали.
Время  быстро  пробежало
И  Кабан  пошёл  на  сало.
                ***
Те, кто  прошлое  забыли,
В  пасть  к  Медведям  угодили.

                7/ 11/ 14


Рецензии
Как тут уместна поговорка:" Если в прошлое ты выстрелишь из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки"...
Понравилась мораль:
Те, кто прошлое забыли,
В пасть к Медведям угодили.

Рабия Магомедова   19.03.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.