Песком сквозь пальцы время утекло...

Песком сквозь пальцы время утекло,

Но послевкусье горьким оказалось,

Судьбы разбилось тонкое стекло,

И лишь душа нетронутой осталась...


Она ещё горит, ещё живёт,

За эту жизнь цепляется и плачет,

И по- утру из пепла восстаёт,

Надеясь на любовь или удачу...


Песчаных замков кончилась пора,

Не выдержав стихийного напора...

Игра сердец и мускулов игра ,

Бой с жизнью ты не выиграешь скоро...


И смерти нет, а жизни тоже нет,

Мы крутимся, пытаясь дотянуться

До Истины, что даст на всё ответ,

Но невозможно ото сна очнуться...


Мы грезим мифами,  глаза полуоткрыв,

Не ведая, как мир велик и сложен,

И что возможен вдруг внезапный взрыв,

Так этот шар стеклянный не надёжен...


Как бабочки, летим на яркий свет,

Он манит нас иллюзией обманной,

Подсказок точных и ответов нет,

Всё смутно там и зыбко, и туманно...

   

Песком сквозь пальцы время утекло,

Но послевкусье горьким оказалось,

Судьбы разбилось тонкое стекло,

И лишь душа нетронутой осталась...


Рецензии