Дом искусственных цветов
Получились невзначай.
В них нездешняя тревога,
Мною скрытая печаль...
Я в раздумьях их скрутила,
Мяла шёлк в своих руках,
Я, как скульптор, их слепила,
Всё витая в облаках...
И они, почти живые,
Томно головы склоня,
Бед свидетели немые,
Молча смотрят на меня...
Ярко красные, как пламя,
Тихие, как грусть моя,
Вы- любви сгоревшей знамя,
Отблеск давнего огня...
Вы- внезапные, как грёзы,
Вы- мгновенные мечты,
Вы- моя тоска и слёзы,
Что оставил после ты...
Всё поддельно, всё напрасно,
Весь мишурный блеск одежд,
Там, где жизни нет и страсти,
Дом потерянных надежд.
Вместе строили годами,
Дом, где был очаг и кров,
Продуваемый ветрами,
Дом искусственных цветов...
Свидетельство о публикации №114110707914