Пахнет Осень, как кофе с корицею...

Улетели мечты мои с птицами,

Вдаль осенний их ветер унёс,

Пахнет Осень, как кофе с корицею,

Время сырости, сплина и слёз...


Я, как Осень, усталая женщина,

Переменчив мой стиль и мой нрав...

Переменчива я, переменчива,

Ты был в этом, конечно же прав...


Я сегодня вся в красном, нарядная,

Завтра в чёрном, как Леди- Печаль,

Но я та же внутри, не парадная,

А такая, как прежде, встречай...


И Зимою, конечно же, стану я,

Когда снег в волосах заблестит,

Когда в сердце, предверием старости,

Боль от давних обид прилетит,


Когда дети порадуют внуками,

Когда в немощах ночи без сна,

Когда в детских глазах отражается,

Позабытая нами  Весна...


Осень утром туманом умоется,

То морозом встряхнёт, то дождём,

У камина с тобою укроемся ,

Непогоду вдвоём переждём...


Улетели мечты мои с птицами,

Откричали своё журавли,

Пахнет Осень, как кофе с корицею,

 Влажный морок идёт от земли...


Но туманы по утру рассеются,

И росой упадут на траву,

Тучи  северным ветром развеются,

Обнажая небес синеву...


И я в Осень уйду, как в спасение,
Чтобы выплакать беды свои,
Чтобы силы и долготерпение,
Обрести для сгоревшей любви...


Рецензии