Под гитару... Валентин Александрович Смирнов

Вновь за стеной

Не спит гитара.

Она вздыхает и грустит,

И звуками мелодий старых,

Она мне душу бередит.

И возникает предо мною,

Старинных улиц лабиринт,

Там, где бродили мы с тобою,

Где каждый шаг, не позабыт.

В уютной лютеранской Риге

Все ночи были, как в раю.

Мы ни одной не позабыли,

Я долго в сердце их храню.

Мелодию любви играет

Гитара, ей, не нужно слов,

И Домский в светлой дымке тает,

Волнуя музыкой веков... 


Рецензии