Сон Земли. Валентин Александрович Смирнов

В ночи, не спящая луна,

На Землю зрит, глазами звёзд.

И пробиваясь сквозь века,

Они струят над ней, свой дождь.


Торопятся вновь свет пролить,

Над задремавшею Землёй.

Но им её не разбудить,

В ней разлился ночной покой.


Она трудилась, без конца,

Крутилась, напрягая грудь.

И вдруг устала, задремав,

Инерция - торила путь...


Но отдохнув, вновь начала,

Свершать вокруг оси свой ход.

И солнце яркое взошло,

И над Землёй зардел восход...


Рецензии