Тореадор

Неистов бык,
Копытом топчет красный грунт.
Толпы сквозь крик,
Быка он слышит грозный хрип.

Он держит плащ,
И бычий разъяряя бунт,
Дает быку напасть,
Цепляет рог плащом, уходит в сторону тот час.

Но оступился вдруг,
А бык уж тут как тут.
Без промедления его боднул,
И разогнавшись, на второй заходит круг.

Толпа молчит,
На площадь медики бегут.
Быка стараясь оттащить,
Такие же как он свои попрятали плащи.


Рецензии