Заблудившаяся стая
Улетела не туда,
Всё кружилась задевая,
Крыльями за провода...
Изменились ориентиры.
Порубили все леса,
Под крылом дороги чёрной
Пролегает полоса...
Все осушены болота,
Где же им найти приют?
Ведь давно живые птицы
Свои гнёзда здесь не вьют...
Дальше, гулкие разрывы,
Гарь, разруха, и беда...
И летят по небу птицы,
Задевая провода...
Переждать до ночи нужно,
Звёзды, ведь, не изменить...
И, курлыкая натужно,
Стаю нужно посадить...
Больше крылья не удержат,
Вот и роща над рекой,
Там какой- то слишком тихий
И пугающий покой...
Поле мёртвых, поле брани,
Лес стал блёклым и седым ...
Журавли себя загнали,
Сели в поле, прямо в дым...
Бьют испуганные крылья,
Сбились видимо с пути,
Как теперь до новой цели,
Долететь, доплыть, дойти?
Только ночью, успокоясь,
Свой продолжат долгий путь,
Ведь всю жизнь они не могут,
С этого пути свернуть...
А под ними мы воюем,
Строим наши города,
Но в душе всегда тоскуем,
Не летать нам никогда...
Никогда свободной птицей
Не отправится в полёт,
Увезёт нас за границы,
Лишь железный самолёт.
Там, где наш полет проходит,
Видим только облака,
Что внизу там происходит,
Наблюдаем свысока.
А под нами земли, горы
Чья- то жизнь внизу течет,
Здесь напрасны чьи- то споры,
Есть кому вести учет...
А под нами птичьи стаи
Ищут старый свой маршрут
Над землею пролетая,
Там, где их уже не ждут...
Свидетельство о публикации №114102305013