Дождь роняет слёзы...

Дождь роняет слёзы,

Плачет обо мне,

Облетают розы,

Иней на траве...


Скоро он растает,

Смоется дождём...

Лучше мы под крышей

Осень переждём...


Снег, уже, не редок,

Впереди Зима,

Облетела с веток

Листьев бахрома...


Яблоком не снятым,

Красным, как  в жару,

В ветках заблудилось

Солнце по- утру...


Ветер попытался

Поиграть листвой,

Над землёй стелился,

Лишь туман густой...


Мутно всё, размыто,

Мрачно на душе,

Хоть бы поскорее

Рассвело уже...


Только птичье пенье,

Долетит в окно,

Холодно иль мокро,

Птицам всё равно...


Дождик напоследок,

Брызнул со всех сил,

И затих, замолкнув,

Чуть заморосил...


В лужах утонули

Жёлтые дворы,

Словно все заснули,

Стихли до поры...


Только старый дворник,

Пьяненький и злой

Прогоняет Осень

Грязною метлой...


Рецензии