Притча - Верь в себя

В одном болоте лягушата
Решили в беге состязаться,
Но, чтоб прыгучесть результата
Могла при этом отмечаться.

Решили Башню покорять,
Народ болотный подсобрался,
Лягушки начали скакать,
Народ в успехе сомневался.

Кричали: «Сложно, никогда
На эту Башню не допрыгнуть,
Ведь в ней такая высота,
Что трудно верх её достигнуть!»

Лягушки прыгали, старались,
С разбега прыгали, на месте,
Но все вкруг Башни уж валялись
Поодиночке и все вместе.

Один особо был упорным,
Вниманье он не обращал,
С энтузиазмом не притворным
Всё выше прыгать продолжал.

Когда на Башню он забрался,
Спросили: "Как же ты добился?"
А победитель оказался -
Глухим! Он к высоте стремился!

Мораль: Тогда своей добьёшься цели,
Тогда ты в силу слов поверишь,
Не тех, что недруги хотели,
А тех, в деле сам  проверишь.
           * * *
ИМЕЙ ВСЕГДА  СВОЮ МЕЧТУ,
НАПРАВЬ ВСЕ СИЛЫ В ВЫСОТУ!

Текст притчи в прозе взят здесь -
http://www.liveinternet.ru/users/4880896/post340304086/


Рецензии