Синичка III
Чем хорош пожухлый лист,
что надул лихой бродяга –
Ветер – вечный скандалист?!
Зря стараешься разжиться
чем-то вкусненьким на нём,
эйфории не случится
расхандрившимся деньком….
Поэтических претензий
не предъявишь червячку,
хоть проси, хоть нет прощений,
он – всё время начеку!
Каждодневные разборки
игл сосновых на земле
не подсунут хлебной корки,
да ни яблочка в траве.
Осень – время символизма!
Настроения – абсурд!
Нет в природе плюрализма!
Выживает тот, кто мудр!
Не грызи… листок, Синичка,
так тебя устроил Бог!
Хорошо тебе, ты – птичка
без надуманных тревог….
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №114101404377
С самыми добрыми пожеланиями и уважением!
Александр Гантман 15.10.2014 01:37 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 15.10.2014 08:13 Заявить о нарушении