Родина

Наши предки с Родиной расстались
Может  быть,  и  по  своей  вине,
Но всегда вернуться  к  ней мечтали
И  хранили  память  лишь  о  ней.

Свою  Родину  столетьями  повсюду
В  нашем сердце  мы  несли с собой,
Знали,  что  её  мы  не  забудем,
Поклялись  мы  верою  святой.

Возвратились,  возродились  снова,
Вновь  звучит  в  народе  наш  язык.
В  этом  мире  грозном  и  суровом
Мы  должны  бороться  каждый  миг.

Не  исчезла  ненависть  людская,
До  сих  пор  ещё  живёт  вражда.
Почему,  зачем --  не  понимаем,
Не  поймём,  наверно,  никогда.

Обрели  мы  Родину  вторично.
Не  покинем  снова,  не  уйдём!
Наши  внуки  будут  жить  отлично,
Мы  в  борьбе, но  дома,  тут  живём.

                12/ 10/ 12


Рецензии
Конечно, все хотят иметь родину - мирную, спокойную, - свою...
Понравились эпитеты "грозном, суровом мире".

Рабия Магомедова   24.12.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.