Капризная гиена Басня

Жила-была в степи  одна  гиена,
Она  весь  день  сидела  у  полена,
Ей  по  утрам  цыплёнка  подавали,
Она  нужды  не  знала  и  печали.

Однажды  солнце  так  пекло,
Что  матери-гиене  тяжело
Пришлось кого-нибудь поймать,
Чтобы  малышке  на  обед  подать.

Как-то  раз  вместо  цыплёнка
Дочурке  принесли  змеёнка.
Она капризно в гневе отказалась
Брезгливо  есть  такую  гадость.

Недолго  голодала  та  гиена,
Была готова даже кушать сено.
                ***

Такое ведь бывает у людей,
Не  балуйте  своих  детей.

                16/ 10/ 2007


Рецензии
Доброго дня Художнику слова!
Понравилось нравоучительность басни:"Не балуйте своих детей".

Рабия Магомедова   20.03.2019 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.