Алхимик
Он зелье затевал своё,
В реторте круглой он смешал
Со зверобоем мумиё...
Щепоть ромашки и полынь,
Немного мяты, мёда фунт,
И мандрагоры порошок,
Сварил за несколько секунд...
Он эту смесь налил жене,
Уже болеющей давно,
Добавил к смеси он своей
Ещё чуть тёплое вино...
Больной лекарство помогло...
Она заснула, чуть дыша,
Забылась лёгким чутким сном
Спокойным, как её душа...
Он тоже лёг и наблюдал,
Как тонка кожа у неё,
Как бьётся жилка у виска...
Ах, помогло бы мумиё...
Рецепт нашёл средь свитков он,
На полке замка своего,
Нарушил он святой закон,
Вмешался в жизни естество...
Успеть бы вылечить её,
До той поры пока он жив...
Лекарство сделал он своё,
Рецепт старинный воплотив...
Но церковь это не простит,
Гореть он будет на костре...
И, вскоре, будет позабыт,
Как искра в пепле на заре...
Свидетельство о публикации №114100907183