Моё Средневековье
Разрушив замки старые свои,
Но очень мне близки, от вас не скрою,
Понятия о чести и любви,
О рыцарстве понятия и долге,
О вере и безверии его...
Любимое моё Средневековье,
Алхимики, колдуньи, волшебство,
Война "Двух Роз", трубят рога, бьют стрелы,
И рыцари у ног прекрасных дам,
Шуты смешны и томны Королевы,
Забьвенью это время не предам...
Святые Патрики, Святые Женевьевы,
Святой грааль и Христофор Святой,
Лицо пречистой Орлеанской девы,
И крест на шпиле, чисто- золотой...
И трубадуров сладкие баллады
И лютневая музыка в саду,
Цветы шиповника у кованной ограды,
И лебеди купаются в пруду...
Единороги белые в тумане,
И гобелены яркие вдоль стен,
Дворцовые интриги и обманы,
Погони с псами, земляной надел,
Рабы, крестьяне, рыцари и дамы,
Смешалось всё, сплелось в один комок,
Комедии, трагедии и драмы,
Любимый мной, истории урок...
Давно прошла пора Средневековья,
Разрушив замки старые свои,
Но очень мне близки, от вас не скрою,
Понятия о чести и любви...
Свидетельство о публикации №114100705279