Старый рыцарь

Пока в походы он ходил,

Замок отнял Король,

Изранен был и не было сил,

Одежду проела моль...

Кроме коня, ножа и меча,

У Рыцаря нет ничего,

Главное, лишь, не срубить сгоряча,

Голову ни у кого...

Старый солдат, он устал воевать,

Нужен ему только кров,

Спят по могилам отец его, мать,

И сам он к смерти готов...

Только Король отнял покой,

Тихую старость его,

Издалека, смотрит с тоской,

На замок, когда-то его...

Он к Королю пошёл на поклон,

Тот, кто врагов убивал,

Плакал, просил, рухнул без сил,

 Умер, с коленей не встал...

Был похоронен в часовне своей,

В замке, уже, не своём,

Пел над могилой его соловей,

Плакала ива о нём...

Старый каменотёс начертал,

Страшную повесть его,

Там на плите, под которой он спал...

Дальше, уже ничего...


Рецензии