Вопрос Басня

«Не хватит влаги двум берёзам рядом,
Их ветви сохнут, блекнут их наряды.
Чтобы  одну  берёзу  сохранить,
Вторую  надобно  срубить.

Таков  земной  закон  природы
Для  улучшения  породы»-
Орёт  глупец  и  лес  калечит.
Мудрец  ему  противоречит:

«Чтоб оба дерева смогли прожить,
Их  надо  лишь  водою  напоить!»
               ***
Кто прав в извечной этой драме,
Как  поступить,  решайте  сами.

                6/ 6/ 14


Рецензии
Известно коллективное выживание...
Понравилась мораль басни.

Рабия Магомедова   14.12.2018 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.