Бабье лето
на исходе лета бабьего
лист – узорчатей кленового,
и прилипчивее банного.
Не конфета , и не роза ведь –
ан и сладок и душист,
Лист осенний, будто исповедь,
когда рядом ни души…
А прожилки – не записка ли
о любви и о судьбе?
Я иду филателистом
с маркой редкостной в руке!
Я иду себе по городу
под счастливый перестук –
а подарочек-то с норовом! -
хочет вырваться из рук.
А края какие острые!
Знать, порежусь до крови.
Обещался завтра в гости,
властно скажет: отопри.
Сердце, не стучи так весело -
послезавтра он уйдет.
Не позволено - не велено
быть тебе теплей, чем лёд.
Замолчи сейчас же, скверное!
Будет ночь черным-черна,
и наверняка неверною
станет честная жена.
Замолчи, уймись несносное!
Легче птичьего пера –
бабье лето. Краски осени.
Краденой любви пора.
Свидетельство о публикации №114100601116
Василий Софьин 21.03.2016 04:59 Заявить о нарушении
Елена Данченко 12.05.2020 13:14 Заявить о нарушении