Зачем?

Зачем тебе страстей моих безумства
И запоздалых ласк сомнительная нега?
Зачем будить растрёпанные чувства
В привычной святости семейного ковчега?

Притихло всё, достигнув совершенства,
Создать которое отпущено нам было.
Вкусили мы с тобой сполна блаженства,
Что нас влекли с неодолимой силой.

Прости, что невзначай тебе напомнил
Метаморфозы отлетевшего былого.
Я написал, мой друг, о нём двухтомник,
Заметь - не прозой, а высоким слогом.

А на судьбу пенять-то, не грешно ли,
Что будто разучилась быть счастливой?
Кому ещё такие светят роли?
Кому взрастил тюльпаны на руинах?

Не жду прощальных от тебя признаний,
Их скрытый смысл известен мне давно.
И пью всю жизнь в награду ль, в наказанье
Твоих претензий терпкое вино.

                19.04.2014


Рецензии