Исповедь адвоката

Я  правду  вам  скажу  не  лицемеря,
Что  защищаю  часто  нашу  власть,
В  её  невинность  я  в тюрьме  поверил.
От  пирога  её  теперь я  получаю часть.

Я  адвокат  всесильному  режиму,
Посвящено  ему  немало  од,
Я  служу  суровому  прижиму,
Которым  ловко  давят  на  народ.

Как  он  прекрасно  налагает  руки
На  частный  бизнес  и  судьбу  людей.
Его  подручные  не засыпают  в  скуке,
Они  рождают  множество  идей.

Как  одурачить, запретить, присвоить
Даёт  совет  народный   депутат,
И  как за счёт  чужой  себе  построить
Дворец  с  бассейном  и  дорожку в сад.

Особенно  мне  нравятся  налоги,
Они  спасают  граждан  от  беды,
Какие  наши  славные  дороги,
Полиция  и  честные  суды!

Я  адвокат, и  я  живу  в  надежде,
Что  лишь  бедняк  отсиживает  срок,
А  казнокрад  будет оправдан  прежде,
Чем  ступит  через  лагерный  порог.

Я  рьяно  защищаю  справедливость,
Законность,  (не  всегда  она  нужна),
И  я  надеюсь, что  мою  ретивость
Оценят  власти  деньгами  сполна.

                8/ 10/ 12


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Шлемо!
Эта лирика социального протеста с использованием "метода от противного" - синтаксической фигуры параллелизма...
Понравилась ритмика и звукопись.

Рабия Магомедова   24.12.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.