Осень
На асфальте зеркалами луж,
Ветер листья жёлтые разносит,
Солнце скрылось, тишина и стужь.
Сникли и пожухли во дворе цветочки,
Сад скроил себе из листьев плед,
Вдруг у вишни появились почки,
Пёс в углу уснул на склоне лет.
У дороги скользкой одиноко
Под навесом прячется старик,
Прячет придорожная осока
Под собою сонный грузовик.
Беспокойно кружатся вороны,
Кактус, ощетинившись, глядит,
Как соседский ясень мокрой кроной,
Листьями-губами шевелит.
Сумерки надвинулись так рано,
Показалась в небесах луна,
Поглотили всё вокруг туманы,
И дорога стала не видна.
Холода крадутся осторожно,
За ветрами следует мороз,
И сверкают, слышатся тревожно
Вспышки молний и раскаты гроз.
27/ 10/ 13
Свидетельство о публикации №114100306445
Медлительная, плавная осень, вскоре переходящая в зиму...
Рабия Магомедова 18.09.2018 18:15 Заявить о нарушении
Штерн Шломо Бэн Шмуэль 18.09.2018 18:40 Заявить о нарушении