Сын садовника

Садовник старый с тачкою тяжёлой

Бредёт по саду, среди сотен роз,

Сегодня он пропалывал все грядки,

И подсыпал под каждый куст навоз...


Увидел холмик и разгрёб руками,

Там в ветоше младенец умирал,

Ему прочистил рот, умыл малютку,

И молоко из тряпочки отжал...


Малыш заплачет и старик садовник,

Всё бросив, поспешит к жене своей,

Она, отбросив старенький половник,

В передник завернёт его скорей...


Себе оставит, в радости, под старость,

Он вырастит,  им станет помогать...

Не будет знать никто об этом сыне,

Они ему, его отец и мать...


А ветошь старая с расшитою короной,

Давно уже в сырой земле сгнила,

А мать,та ,что его похоронила,

В тот самый год в чахотке умерла...


Малыш не знает, что рождён бастардом,

И что отец, велик и всемогущ,

Ворон гоняет с озорным азартом

В просторном замке из зелёных кущ...


Рецензии