Горбун средневековое

Уродство кажется смешным

И распаляет знатных дам,

Свой горб, достоинство мой,

И за сто крон, я не отдам...


Я при дворе один горбун,

И кувыркаюсь так смешно,

Монеты звонкие летят,

Как плата мне за шутовство..


Мне фрейлины свою любовь,

Так часто дарят второпях,

И гладят мой огромный горб,

Стесняясь слёз в моих глазах...


Красоткам нравится урод,

Они красивей рядом с ним,

И потешается народ,

Когда мы рядышком сидим...


Но, есть душа у горбуна,

Она красива и тонка,

Она, как тонкая струна,

Дрожит в предчувствии смычка...


Но лишь насмешки мне во след,

Я лишь игрушка Короля,

Сегодня дарит мне жену,

Была его, теперь моя...


Своих любовниц дарит мне,

И я, как пёс у ног его,

Но я не пёс -я Человек,

От Бога, плоть и кровь его...


И я,  как только я смогу,

От этой доли убегу...

Забрав жену и сундучок,

Пущусь из замка наутёк...


Подальше скроюсь, в той глуши,

Где обрету покой души...


Рецензии