Прачка средневековое

С корзинкой медленно идёт стареющая прачка,

Стирать ей предстоит дворцовое бельё.

О сколько страшных тайн смогла бы рассказать бы,

И скольких обвинить, спросите вы её...


Вот брачной ночи кровь, а вот любви постыдной,

Вот пятна от вина и пятна от чернил,

На грязном, том белье, так чётко, ясно видно,

Кто с кем, тут изменил, и кто, кого убил...


Кто написал донос, кто пьяный обмочился,

Вот прорезь от ножа, вот пятна от свечи....

Стирай, не рассуждай, что кто-то отравился,

А кто- то был убит, закрой рот и молчи...


Молчит она и трёт, отстирывает пятна,

Следы чужих грехов, разврата и любви...

Всего лишь пять монет, за эту стирку плата,

За грязь тех у кого вся простыня в крови...


Развесила бельё корявыми руками,

От щёлочи у ней кружиться голова,

Как булькает вода, под сильными ногами,

Схватила новый чан и за водой пошла...


Она отмоет всё отгладит и надушит,

И выбросит всё то, что вовсе не отмыть,

Помолится за тех, кто Чёрту продал душу,

И как-то попытается забыть...


Вот простыни свежи, и ласковы, как прежде,

И призывают снова к сладким снам,

Ни пятнышка на них, ни дырки на одежде,

Так белоснежно, как не снилось нам...


С корзинкой медленно идёт стареющая прачка,

Стирать ей предстоит дворцовое бельё.

О сколько страшных тайн смогла бы рассказать бы,

И скольких обвинить, спросите вы её...


Рецензии