Осенний романс

Уже не тёплые лучи,

Уже не жаркие объятья,

Свет от оплавленной свечи,

Платок наброшенный на платье...

Наш сад торжественнен и ал,

Пронизан слабыми лучами,..

И птичий хор, вдруг замолчал,

За ужин села Осень с нами...

Ещё не собран виноград,

Ещё боярышник сияет.

На тиссах ягоды горят,

С закатом вместе догорают...

Гамак под пологом в саду

Так одинок и так заброшен,

И мяч купается в пруду,

А плед на лавке кем-то брошен...

И яблок красные бока

Блестят в заброшенной корзинке,

А листья жёлтые летят,

Красиво всё, как на картинке...

А Осень, как в последний раз,

Рисует маслом на мольберте,

Сопровождая взглядом нас,

От колыбели и до смерти...

Уже не тёплые лучи,

Уже не жаркие объятья,

Свет от оплавленной свечи,

Платок наброшенный на платье...


Рецензии