Лето и Осень сказка в стихах

-Не уйду!,- сказало Лето.
-Уходи!,- сказала Осень...

- Навсегда я здесь останусь!
- Нет, сменить тебя попросим!

-Я ещё не нагулялась!
 Розы, даже не завяли!

В небе, также, ярка просинь
И ещё тепло, как в мае..

-Нет, подруга, Лето в прошлом, По- утру уже морозит,

А на небе мутно-звёздном
Пьяный Месяц сонно бродит...

Листья медленно желтеют
И рябина покраснела,

С клёкотом, высоко в тучах , Птичья стая пролетела...

- Попрощаемся, подруга! Значит, мне теперь в дорогу?

В жарких странах поживу я,
Раз уж, так угодно Богу!,-

И дождём всплакнув, умчалась
В дальний край на долгий срок,

А с утра принёс, вдруг, ветер Первый лёгонький снежок...

- Я теперь всему хозяйка,
Всё под властию моей,-

Осень крикнула, впрягая,
В экипаж своих коней...

Полетели эти кони,
Ветер в гривы заплетя,

Их от бешеной погони
Удержать уже нельзя...

Здесь ковры из пёстрых листьев
 И холодные дожди,

Тучи низкие нависли...
Лето! Где ты? Подожди!

Нет ответа! Нет возврата!
Нет надежды на тепло!

Дарит Осень, чем богата ... Было Лето, да прошло!


Рецензии