Неизбежная Осень

Вдруг, с неизбежностью смирясь,

Листва поспешно пожелтела...

Вот первый лист сорвался в грязь,

А вот и дюжина слетела...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Ах, как не хочется в пальто

Запрятать собственное тело,

Но утром словно серебро,

Роса замёрзшая блестела...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Вот луч, пробившись из-за туч,

О Лете, лишь воспоминанье,

Согреет мёрзлую траву,

И облегчит мои страданья...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Я эту сырость не люблю,

С грядущей серостию вместе,

Когда нам дождик за окном

Поёт одну и ту же песню...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Но неизменность не избечь,

И невозможность не исправить,

А яблочный пирог испечь,

Чтоб с Осенью себя поздравить...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Полюбоваться из окна

На листьев золотых круженье,

И в лужах во дворе, без дна,

Увидеть чьё-то отраженье...


Так снова хочется тепла,

Как прежде солнечного света,

Душа не хочет отпускать

Мечты бунтующего Лета...


Подругу- Осень полюбить,

За яркую её строптивость,

Её мне не за что винить,

А просто сдаться ей на милость...


Рецензии