Вольный ветер

Вольный ветер вырвался из плена,

Наигравшись золотом листвы,

Нет её он не спасёт от тлена,

И она исчезнет до Весны...


Ветер- озорник разбушевался,

Приключений новых он искал,

По сырой земле покувыркался,

Просвистел в вершинах голых скал...


По лесам и рощам прогулялся,

Заглянул в окошки всех домов...

И с весёлым посвистом умчался,

Площади засыпав городов...


Ветер подружился вдруг с рябиной,

Обнимал её, войдя во вкус,

И ему досталась от любимой

Нитка ярко- красных горьких бус...


Вольный ветер их перебирает

О рябине стройной он грустит,

И куда б не улетел, он  знает,

То, что к ней вернётся, прилетит...


В меди её листьев поиграет,

И шепнёт заветные слова...

Вольный ветер над Землёй гуляет,

Буйный ветер, Сорвиголова...


Рецензии