А море синее... Валентин Александрович Смирнов

А море синее мрачнеет,

И волны бьются о причал,

И чайки напряжённо реют,

И, надрываясь, в крик кричат.


Но, кто же их покой встревожил,

Кто в них вселил такой испуг.

То ветер свою силу множит,

И бриз, сменился штормом вдруг.


Волы грохочут, море стонет.

И тучи низвергают гром,

И молния, в пучине тонет,

Сверкнув серебряным ножом.


Какая страсть, какая сила,

В стихии воздуха с водой,

Но вот, край неба осветило,

Луны сиянье молодой.


И море, постепенно стихло,

Сменилось пенною волной.

И, чайки, как одна затихли,

В прибрежных скалах, под прибой...



 

















 


Рецензии
И молния, в пучине тонет,

Сверкнув серебряным ножом.* - ! хорошо!

Ольга Ерусалимская   21.09.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам понравился этот перл.

Валентин Александрович Смирнов   22.09.2014 00:12   Заявить о нарушении