Королева Осень
И властно правит твёрдою рукой,
Вот птичьи стаи ветер вдаль уносит,
И иней по-утрам в траве седой...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
Короче дни,а ночи всё длиннее,
И Солнце перестало Землю греть,
Так хочется одеться потеплее,
И пламенем сияет листьев медь...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
И в мантии шуршащих жёлтых листьев,
Проходит лёгкой поступью своей,
Меняя ход ленивых летних мыслей,
Насквозь проходит по судьбе моей...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
По-летнему твои пленяют краски,
И звёзды хризантем огнём горят,
Меняет Осень сказочные маски,
И сбрасывает пышный свой наряд...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
Готовится с Ветрами повстречаться,
Раздаривая пёстрые ковры,
На Север листья мёртвые умчаться,
Сусальным золотом позолотив дворы...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
Синей сапфиров небо подарила,
Алмазов ярче, блеск росы в траве,
Всё, что от Лета с тайне сохранила,
Подарит Осень мне, своей сестре...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
Зима наступит, от неё не скрыться,
А поклониться грозной госпоже,
Но время есть вином любви упиться,
Цветам осенним расцвести в душе...
Ах, Осень, как с тобою мы похожи...
Пышна и ярка царственная стать,
Моложе мы Зимы, пока моложе,
Но нам с той судьба Зимою стать...
Пока цветенье, яркое, как пламя,
Но скоро в волосах снег заблестит,
Взметнётся снежных искр в пол-неба знамя,
Зима на лёгких санках прилетит...
Свидетельство о публикации №114091709457