Танец капель по асфальту...

Танец капель по асфальту,
Вдруг чечёткой застучал,
Звуки слились в серенаду,
Лист в округе заблистал.

И в глазах моих – искринки,
Платье льнёт, и холодит,
Бесноватые  дождинки,
Льют по мне, я – их магнит.

И стою, расставив руки,
Будто  дождь обнять хочу,
Мне приятны его звуки,
Заворожена, молчу.

И счастливая такая –
В лужах бОсая кружусь,
Дождь с волос моих стекает,
И прохожих не стыжусь.

Абсолютно мне не важно,
Что подумают они,
Вспоминаю, как отважно
Мы впервые... шли одни.

Ты держал меня за плечи
Вот в такой же летний дождь;
Были мы его добычей,
По телам струилась дрожь.

Нет тебя сегодня рядом,
Ты со мною не промок,
Лишь  своим прохожий взглядом...
Вспомнить обо всём помог.


Рецензии
"И счастливая такая –
В лужах босая кружусь..."
Замечательно!

Принц Андромеды   20.02.2016 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.