Великое племя доблестных воинов

Удача на неудачу- победа не терпит сдачи. процесс- ничего не значит, раз в результате- ноль. худой, одинокий мальчик живёт на Тропе Апачи.... и снится ему ночами- что папа его – Король. король или вождь,- не важно, но был он вождём  отважным, и раненый вёл в атаку, превозмогая боль. и люди перед кострами  учили их слушать старших,готовили с детства к бою, и знали,  что Бог- огонь.
Они поклонялись Солнцу, Дружили со всеми Богами, и избегали годами ненужных с соседями войн. Но враг обманул Апачи, но враг окружил Апачи,но враг истребил Апачи, ....как истребляют... моль

Удача,.. и нет удачи.
Залп!      
Выстрел-и конь не скачет
Смерть жертв - ничего не значит
Для победивших бой.
 
.......
“ Есть звёзды, луна и ветер,
Закаты есть и рассветы,
Всё выглядит, как созиданье
И накопленье благ.
Но мечется дух народа
Исчезнувшего на планете.
За мировое господство
Воюет беснующий враг.
Стыдливо замалчивать правду
Умеют верхи пиратов,
Врать, красть, набивать карманы
В безнравственности реке.
 
Глобальный невольничий рынок-
Вернёт свою генную память.
И выйдут народы и страны
Из гемографического пике.”
 
 
Уносит детская память
В зелёные чаши счастья,
Но прозвучал однажды
Опасности общий гонг.
Весь род его был уничтожен
Жестоким зверьём белокожим,
Совсем на людей не похожих,
Осатаневшим вдруг …….
Им удалось обезглавить
Целых три поколенья
Был геноцид повальный
Праведного населенья,

Пусть обезглавлено племя,-
Не обезглавлен ДУХ

Живёт на тропе Апачи
Прозрачный, печальный  мальчик,
Не может принять детский разум-
Вся жизнь - в результате -ноль.
Олени во сне уносят
На дальние расстоянья.
Гуляют быки стадами,
Индюшки снуют под ногами
И птицы летают в стаях,
Апачи сидят пред кострами,
И снится ему ночами,
Что папа его - король. 


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Лиза! Замечательно и трогательно Вы написали о грустной и трагической судьбе Апачи, и я подумала, что, к сожалению, всё в мире повторяется. В разные времена и разных странах. И наверно, не случайно Вы написали это именно сейчас, когда в Украине идёт война, вероломно развязанная соседствующей страной.
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, В.

Виктория Волина   13.10.2014 21:28     Заявить о нарушении
Виктория,вы как всегда, добры. Мне - лестно, что мы дружим. Моё отношение к вам строится на уважении. Такие строчки может создать только умный талант:-
"Трудись, душа! И прогони долой
Бессонницу – бессолнечную муку"
Это здорово!
Удачи. Лиза

Лиза Квинстоун   31.10.2014 04:59   Заявить о нарушении