Писательство

Из глины слов леплю сюжеты,

Добавив воду и слезу,

Героев я гоню по свету

И в "высший свет" их вывожу...


Они послушные, как дети,

Рождённые моим пером,

Над ними Солнце ярко светит,

И ливни хлещут их порой...


Морские волны их качают

И засыпают их пески,

То их короною венчают,

То в петлю лезут от тоски...


Они, как я, разнообразны,

По повеленью моему,

Прекрасны или безобразны,

Сама не знаю почему...


Сегодня- это тощий странник,

А завтра- пышная княжна,

А может, маленький проказник,

Девица, томна и нежна...


Они всегда моя частица,

Хотя летят из века в век,

Чтоб в персонажа обратиться,

Чтоб жизнь прожить, как человек...


Свои слова вложу им в губы

И мысли им свои вложу,

Они и ласковы, и грубы,

Всё делают, как я скажу...


На них расшитые наряды

И мученичества венец,

Они плясать под дудку рады,

В  какую дует их творец...


Рецензии