Лёве Бакалу

Перегара запах
Вьётся между строк.
Я хочу на Запад,
Сердце—на  Восток.

Запад—изобилье,
Воля—хоть  куда,
Но мы там уж были…
Не хочу  туда!

Я хочу вернуться
К прадедам своим,
Жизни  их коснуться,
Поклониться  им.

Вновь одеть кольчугу,
В руки взять ружьё,
Преданному другу
Описать житьё.

Приезжай, товарищ,
Пасынком не будь.
У родных пожарищ
Наш единый  путь!

         18/ 08/ 1980


Рецензии
Ностальгия, гражданственность, тяга к своим прадедам...
Понравилась концовка - риторическое обращение к товарищу, призывающее к единению в любви к родным корням.

Рабия Магомедова   22.12.2018 21:44     Заявить о нарушении