Последний летний дождь
Мутными слезами по стеклу...
Дождь по жести звонко, смачно, брякал,
Прогоняя летнюю жару...
И казалось Лето отступило,
Безнадёжно, навсегда ушло,
Только снова утро наступило
И оно к нам заново пришло...
Тучи ветер разогнал сегодня
И опять по-летнему тепло...
Преет под газетой прошлогодней
Яблочек румяное нутро...
Дождик, с обещанием вернуться,
Улетел в другие города,
Плакать по себе, когда проснутся,
По- утру чужие поезда...
Плакса -дождь, не торопи события!
Осень с холодами подожди!
Дай ещё нам Солнцем насладиться,
А потом включай свои дожди...
Неизбежен тут порядок действий,
Всё придёт, когда наступит срок,
Только Ветер переменный, дерзкий,
Вдруг согнал все тучи на восток...
Это значит, солнечная радость,
Августа последние лучи,
Это значит пряной влаги сладость,
Порцию сегодня получи...
Шанс сегодня больше не промокнуть,
Высушить кроссовки под столом...
Дождик смыл чернеющую копоть,
С лавок и деревьев за окном...
Всё умыл, трава зазеленела.
Ярче и прозрачней небеса,
И от самолёта, словно мелом,
В небе начертилась полоса...
Но недолго Лета поцелуи
На щеках мы будем ощущать,
Осень, словно бы к сестре ревнуя,
Ставит, уж, на всём свою печать...
Сонной мухой, бабочкой последней,
Гулким роем диких злобных пчёл,
Приближая утренник осенний,
Потихоньку к нам Сентябрь пришёл....
Свидетельство о публикации №114082804175