Конец лета
Я тебя отпустила давно...
Дождик августа, мутный осенний,
Серым дятлом стучится в окно...
Солнце, как-то внезапно погасло,
Будто не было лета вовек,
Словно завтра из тучи повалит,
Нет, не дождик осенний, а снег...
Только сердце тепло не отпустит,
Яркий цвет отцветающих роз,
С вишен первые жёлтые листья
Сильный ветер осенний унёс...
Виноград наливается соком,
Ветки яблонь висят до земли,
А на небе свинцово- высоком,
Туч тяжёлых плывут корабли...
Среди мокрой травы затерялись
Астры красные, словно огонь,
Сливы только на ветках остались,
Но осыпятся, только их тронь...
Лишь аронии чёрные грозди
Ещё зреют, склонясь до земли,
А в лесу всё опята, да грузди
И маслята, лисички пошли...
Будем счастливы, врозь или вместе,
Я тебя отпустила давно...
Дождик августа, мутный осенний,
Серым дятлом стучится в окно...
Свидетельство о публикации №114082709476