Сады укрылись жёлтою листвою

Сады  укрылись  жёлтою  листвою,
Седой  копною  голова  блестит,
Болят  суставы,  раны  ноют,
И сердце вдруг случайно защемит.

Пора,видать,уже прощаться с теми,
Кого со мною жизнь меня свела.
Я  знаю,  наступило  время
Мирские  завершить  дела.

Уже  былые  покидают  силы,
Исчез к искусству прежний интерес,
Любовь к стихам и песням милым,
К  морям,  голубизне  небес.

Неправда! Это  просто  слабость,
Наплывшей  грусти  громкий  крик,
Тяжёлых  долгих  лет  усталость,
Какую  чувствует  старик.

Нет!  Не исчезли  увлеченья,
Желаний   сокровенных  жар,
Минутой  жизни  наслажденье,
Пожар  любви  и  Божий  дар.

            20/ 10/ 13 


Рецензии
Врут зеркала, - какой же Вы старик!
Понравилось отрицание физического бессилия после слов "Неправда!", " Нет!", которые поневоле наводят на мысль Проперция:" Со смертью все не кончается"...

Рабия Магомедова   26.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.