Веснушки 7
Stiller August –
Die schwarzen Beeren an den Zweigen,
Die sich hinab zum Boden neigen,
Fallen in reifen Zeitverlust.
Stiller August –
Der Wind treibt sich durch dichte Waelder,
Zieht ueber kahle Stoppelfelder,
Verweht den Sommer – voller Lust.
Stiller August –
Am Himmel stehen Wolkenschloesser.
Ein Sonnenstrahl blitzt wie ein Messer.
Ohne Berechnung – unbewusst.
Stiller August –
Ich spuere, dass du gehen musst.
Подстрочник
Веснушки 7
Тихий август -
Черные ягоды на ветвях,
Тянут вниз по направлению к земле,
Падают в зрелом потери времени.
Тихий август -
Ветер проезжает через густые леса,
Дует над голой жнивьё-поле,
Быть занесенной летом - полон похоти.
Тихий август -
В небе облака замки.
Солнечный луч - вспыхивает как ножом.
Без засады - бессознательно.
Тихий август -
Я чувствую, что ты должн пойти.
Свидетельство о публикации №114081808588
форма была важней содержания. В ней заключена грусть по уходящему
лету и мне очень хотелось передать это ощущение. Поэтому прошу
простить за отступление от содержания!
Аркадий Равикович 19.08.2014 11:53 Заявить о нарушении