Август

Спелым яблоком в траву август укатился...

В шелестящую листву Леший превратился...


Утром сильная роса и дожди грибные..

Над низинами туман космами седыми...


Ночью шумом полон сад: громко ходит ёж,

Необычен стук и скрип,  странен, непохож...


Птицы возятся в саду, мокрая трава,

Мышь летучая пищит, шелестит листва...


Жаба, грузно, тяжело, шлёпает вдоль луж,

Дождь опять стучит в окно, рядом дремлет муж...


Дом скрипит, он как живой, в августе не спит,

Словно вечный часовой, он в саду стоит...


Белка к шишкам от сосны по- утру  придёт,

А малиновка в кустах песенку споёт...


Спелым яблоком в траву август укатился...

В шелестящую листву Леший превратился...


Утром сильная роса и дожди грибные..

Над низинами туман космами седыми...


Рецензии