Душа скитается по миру одиноко...

Душа скитается по миру одиноко,
Пока к такой же одинокой не прильнёт,
Сначала встрепенётся от восторга,
Но время к одиночеству вернёт.

Так мир устроен, никуда не деться,
Душа страдать и мучиться должна;
И пусть порой ей хочется раздеться,
Но, всё же, в кокон прячется она.

Ей одинокой быть комфортно и удобно,
Душа несёт таинственный свой крест,
Души единственной звучание волшебно,
Напоминает дивный Благовест!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.