Час Дельфина

Я ощущала каждой клеткой!- Бог
Меня свалил!- Всю раздавило!
*http://www.stihi.ru/2014/08/17/4668


Так было и со мной - купался в океане, а он меня катал по валунам.
По круглым и массивным, биллиардным, прекрасно помнящим игру тысячелетий.
Пока я вновь не вспомнил Час Дельфина, пока я не обрел ритм пульса пирса,
Пока не ухватил волну за гриву, не поскакал на лошади морской!

Так было и со мной - она не полюбила, а я писал беспомощные песни.
По этим песням плыл большой ребенок, которому нужна всего лишь нежность.
Она-волна меня не прогоняла, волна со мной играла в эту сказку,
Пока я не проснулся вдруг в больнице, и умер там и вдруг на берег вышел.

Так было и со мной - а Бог шел стороной, а на песке следы вели к Восходу,
Но боже мой? Зерно под бороной должно ли тоже петь? Уметь ходить по водам?
Что суть подобие Несущему Любовь? Не руки ли Твои, что как перед объятьем
Навечно закрепить пытаемся распятьем?

Так было и с тобой...?


Рецензии
Замечательные по образности и силе строки! Поющее под бороной зерно - очень сильно!!!

Виктория Углянцева   18.08.2014 15:00     Заявить о нарушении
И где же наша бронь от бороны?

Михаил Просперо   19.08.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.