Становимся мудрее мы с годами...
Нам жизнь даёт уроки неспроста,
Нам от рожденья всем под небесами,
Горит своя заветная звезда.
Она нас блеском в юности поманит,
Мечтать заставит об иных мирах,
И миражей сияньем одурманит,
Однажды обратит всё в тлен и прах.
Начнём искать мы неудач причины,
Учиться жить с надломленной душой,
Для женщин – виноваты все мужчины,
А для мужчин – не ту назвал судьбой.
Становимся мудрее мы с годами
И начинаем понимать под старость лет,
Что в наших бедах виноваты сами,
Других виновных в нашей жизни нет.
Сергей Дашковский # написал комментарий 8 августа 2014, 09:51
Хорошее стихотворение с грустинкой досады и ощущением какой-то итоговости. Но не совсем удобно жить, вглядываясь, - а чего- то там сзади-то было и случалось?. Жизнь продолжается и голову пеплом посыпать как-то рановато.
Не стоит подводить итоги раньше
Чем призовет Господь на разговор.
Жизнь коротка, но не избегнешь фальши
И говорливой совести укор
В ее ряду не на последнем месте,
А боль твоей израненной души
Лишь только в том, что не догнать,хоть тресни
И не исправить... сколько не спеши.
Свидетельство о публикации №114080701060
Вячеслав Марченко 2 20.08.2014 13:27 Заявить о нарушении
Галина Девяткина 20.08.2014 14:33 Заявить о нарушении