Другу

Уже   уходят   наши   однолетки,
Уходят   безвозвратно   на   покой,
И мне с тобой всё ближе до отметки
Той  роковой.

А   прошлое   всё   более   туманно,
Всё  дальше  мы  от  жизни  молодой.
Сбылась  мечта!  Ушли  былые  раны!
Я  снова  сын,  теперь  я  не  изгой.

Своя  страна  всего  важней  для  нас,
Хотя  остались  там,  за  той  границей,
Любящий   материнский   глаз,
Отцов   родные   молодые   лица.

Любовь,  порывы  юности  остались  там,
Ночные  страсти,  долгие  прогулки,
Стихи,   что   сочиняли   пополам,
Крутые   и   кривые   переулки.

Всё дальше прошлое, и всё слабее зренье,
И   песни   реже,  и   покой   дороже,
И   наша   седина   всё   откровенней
С   Иерусалимским   камнем   схожа.

                31/ 01/ 89


Рецензии
И патриотизм, и гражданственность, и сожаление об ушедшей молодости...
Понравилось - написано искренне.

Рабия Магомедова   28.11.2018 17:58     Заявить о нарушении