Расставание

Обломанные крылья,

Заломленные руки,

Вот вехи расставания,

Вот символы разлуки...


Что было, всё утрачено,

По пустякам растрачено,

По закоулкам спрятано,

Всё, что смогли сберечь:


Надежды быстротечные,

Свиданья скоротечные,

Солёный вкус предательства

И счастье редких встреч...


Разбито всё, расколото,

Подделкой было золото,

И счастье было ложное,

Лишь взято напрокат...


Неправедные помыслы-

Игра воображения,

Неправильные домыслы

И горечь поражения...


Растоптано и сожжено,

Растерзано и брошено,

Обрывки фраз распались на слова...

Уже не важно, чья вина,

Но чашу горького вина.

Уже давно допили мы до дна...


И если крикнуть в никуда,

Не загорится вновь звезда,

Запутав, словно сети провода,

И к сердцу не дойдут слова,

Пока кружиться голова,

Пока досужая молва

Твердит обидные слова...


Пока не сможешь ты понять,

Простить, а может, лишь принять,

Что изменить уже нельзя,

Что зря страдать и плакать зря...


Обломанные крылья,

Заломленные руки,

Вот вехи расставания,

Вот символы разлуки...


Что было, всё утрачено,

По пустякам растрачено,

По закоулкам спрятано,

Всё, что смогли сберечь:


Надежды быстротечные,

Свиданья скоротечные,

Солёный вкус предательства

И счастье редких встреч...


Рецензии